Кленовый лист, - кораблик одинокий

Дмитрий Семынин
Кленовый лист, - кораблик одинокий
С малюткой бедолагой-паучком
По зебре волн скользит, линуя строки
Своим коротким носом-черенком.

В свою, пруда лесного, одиссею
Летит мохнатый смелый капитан,
Покинув паутинную кисею,
Отправив свой кораблик в океан.

И чайками комарики кружатся
Над палубой листочка-корабля.
И водомерок гоночное братство
Эскортом маневрируют скользя.

И чудищем китообразным рыба
Глядит на них с глубинной темноты,
Своею головой угрюмо-сытой
Продравшись сквозь придонные кусты.

Плыви, плыви, кораблик одинокий.
Ищи удачу, смелый капитан.
Пусть ветерка игривые потоки
Несут корабль к новым берегам.