Ты видишь - там горит звезда...

Тетерин Виктор
Ты видишь – там горит звезда.
О, дивный, новый мир!
Здесь благодатные места,
И духа вечный пир.

Что за названья: Аю – Даг,
Поэма сам в себе.
И вечный мира кавардак
Останется вовне.

Теперь ты знаешь – это Вакх,
Здесь дух его живет.
И ты навеки его раб,
Ужаленный в живот.

Тугие солнечные дни,
Все тучи – стороной.
И мы теперь с тобой – одни
Идем с горы домой.

Там, на горе остался сон,
Где сыр с вином и флёр
Преданьев старых, где Ясон
Был молод и силён.

Теперь мы дома, здесь горит
Надеждой наш фонарь.
«Какой чудесный колорит», -
Нам подсказал словарь.

И вот ложимся мы на дно –
Под дерево чинар.
Теперь с тобою мы одно.
О чём же я мечтал?

О, дивный, новый мир.
Нам не дано понять -
Зачем здесь духа пир,
И нету сна опять.

06.08.2005