Надежда

Ольга Черная
Я по темному лесу бреду
и от страха едва дышу,
шаг неверный - споткнусь, упаду,
в вязкой топи трясин утону...

Исцарапаны руки в кровь,
оступаюсь я вновь и вновь,
под ногами журчит вода,
в черной топи не видно дна...

А на той стороне - в ночи,
ждет надежда и мне кричит,
слов еще разобрать не могу -
только эхо блуждает в лесу...

Сердце гулко стучит в ответ,
а в ногах уже силы нет.
слабым голосом ей шепчу -
"Ты дождись меня! Я дойду!"