В тот миг, когда погасли звёзды...

Александр Галкин
В тот миг, когда погасли звёзды,
И небосвод порозовел,
Тебя я из жемчужин создал,
Дрожащих робко на траве.

В тот час, когда в тумане белом,
Игриво нежилась вода,
Тебя из облака я сделал,
Что первым выплыло тогда.

А в час, когда заря слепила,
Восходом солнца, как огнём,
Тебя из радуги слепил я,
Упавшей круто в водоём.

И в полдень от жары звенящей,
Под мелодичный шум ключей,
Тебя соткал из настоящих,
Игривых солнечных лучей.

Мешал цвета, узоры линий,
И вот уже на склоне дня,
Внезапно родилась богиня
И посмотрела на меня.

И гордым взглядом огорошен -
О, злая шутка надо мной! -
Я был своей богиней брошен
За то, что чересчур земной.