Я уеду - далеко, надолго...

Чорный Георг
                * * * * *


Я уеду – далеко, надолго.
На вокзал прийду, куплю билет,
Ноги вытяну на верхней полке,
Из кармана выну пачку сигарет…

Водку буду пить – вино разлуки,
Угощу соседа по купе.
Расскажу, смешав слова с колёсным стуком,
Как уехал ночью налегке.

Как меня не вышла провожать ты,
Как таксисту, по-ошибке, мелочь дал,
Как стоял в очередях у кассы,
Как бутылки с водкой покупал…

Исповедаюсь, сниму с души проклятье,
Он поймёт, он умный, – пассажир.
А потом усну, и буду спать я,
Голову на руку положив.

И меня не ссадят на пероне,
И в милиции не станут бить. –
Буду спать в натопленном вагоне,
Или, просыпаясь, водку пить…

Я уеду – далеко, надолго.
Может статься, даже навсегда.
Не забудь меня, того, кто волком
Смотрит вслед тучнеющим стадам…

(А не славит Праздник Мира и Труда).





стихи, написанные в 1982-1986 гг.