Два Скорпиона

Оля Майер
Ты снова снился мне... И ветер завывает
С тоской жестокой в хляби пустыря.
Меня спросили, как мы. Отвечаю:
Нет больше нас. Не спрашивайте зря…

Дайте забыть!.. И всё свалить на звезды:
Двум Скорпионам вместе не прожить.
Дайте остыть… Ожог лечить не просто.
Дайте остыть!..

Ты снова снился мне. И дождь летит в ладони
С большого неба над моим окном.
Зачем ты снишься мне?.. Двум Скорпионам
Нельзя вдвоем!..

Ты снова снился мне. Я чувствую губами
Солёный привкус горьких слёз. Вернись…
Двум Скорпионам, сцепленным хвостами,
Не разойтись…

13 августа 2005 г.