Полынь лила свой аромат

Ауров Евгений Александрович
Полынь лила свой аромат,
летел Дракон над толщей моря
и рыбок странных арьергард
плескался удивленно споря:

- Откуда тут взялась полынь?
Быть может ветер одинокий,
принес сквозь облачную синь,
ту горечь деве кареокой!

Подсолнух-солнце лепестки,
мочил в волнах лаская чаек
и золотил закат виски,
бродя средь серебристых стаек.

И только золотой Дракон,
смотря задумчиво серьезно,
вдыхая запах с звездных крон,
вдаль удалялся грациозно.


© Джонни

Люсьене Рыжеволосой
на http://www.stihi.ru/2005/08/08-58