Распутанный клубок надежд

Е.П.
Распутанный клубок надежд
Уносит ветер в тишине...
Проносит мимо злых невежд
Льняную память обо мне...

Из мыслей тоненькая нить,
Как путеводная, ведет
К тому, что надо всё забыть,
- Смотать клубок наоборот

И спрятать где-то глубоко,
У основания мотка,
Надежды отзвук дорогой -
Еще живой, живой пока!

- Пока его в себе хранит,
И охраняет ото зла
Блестящий веры фианит -
Надежду вера сберегла...