Портрет

Владимир Трубачёв
Надеюсь на немногое:
На мир во всей Вселенной,
Чтоб чучело безмозглое
Не пошло на нас войной.

Чуть-чуть я мечтаю:
О процветании России,
Быть археологом желаю,
Увеличивая славу Руси.

(19 ноября 2000)