Мы

Инга Быковская
Мы - черти. Нас сюда сослали,
За что - пока что не пойму.
Не то в раю мы злыми стали,
Не то любимыми - в аду...

Мы - волки. В стаях наше место.
И наш закон всегда в крови!
Мы одиноки даже вместе,
И даже с милыми - одни.

Мы - тараканы. Невозможно
Нас извести, мы бужем жить!
Мы будем ползать осторожно
И будем рады услужить!

Любвеобильные, как кошки
Гуляем сами по себе...
Мы унижаемся за крошки
И поклоняемся судьбе.

Нам нет судьи - мы сами судим
И приговор вершим богам.
Мы про грехи свои забудем,
Но не простим ошибок вам!

Мы - люди. Нам самим не ясно,
Что будет с нами через час...
Мы на Земле живём напрасно.
Мы на Земле живём сейчас.