Озеро

Инга Быковская
Где-то за синим за озером,
Там, где водица прозрачная,
Ноша печали огромная...
Эта печаль не пустячная.

Где-то, за синим за озером,
Там, где русалочьи омуты,
Тёмные очи бездонные,
Брови дугою изогнуты.

Вдаль уплывая от берега,
Грусть забываешь заумную -
Муза печали потеряна
Ночью бессонною, лунною!

Только с рассветными зорями
Озеро вновь просыпается -
В рваное сердце солёная
Снова тоска возвращается.

Ты утопи её, грусть-тоску!
Пусть растворится, печальная,
В синем русалочьем омуте
Песня твоя обручальная...