Ночью

Сергей Марков
Мертвец надел свои ботинки,
И в полусне-полутоске
Смахнул прилипшие шерстинки
И старый зонт зажал в руке.

Мертвец стоит в дверном проёме --
Он занят поиском ключа.
В полупечали-полудрёме
Под нос хореи бормоча.

Метвец идет по тротуару,
Ночных пугая дураков,
И с тенью длинною напару
Мечтает он занять альков.

Мертвец спешит по магазинам,
И с полной сумкою идёт,
И синих листиков осины
Не видит призрачный полёт.

И растворив свою камору,
В тиши крадучись, как манул,
Мертвец вернулся к монитору
И полной грудью смерть вдохнул.