Ключи

Инга Быковская
Ты сердце запер на замок
И выбросил ключи.
Я знаю, как ты одинок
И как замки прочны.

Ты носишь маску на лице,
Смеёшься, как паяц.
В тебя, как память об отце
Судьба твоя впилась.

В тебе - признания печать
И молчаливый склеп.
О многом мог бы ты кричать,
Но мир и глух, и слеп!

Ты нежных слов не позабыл,
А от разлук - устал.
Ты так давно счастливым был,
Что бородатым стал!

Не уходи. Прошу тебя,
Со мною не молчи...
Ты запер на замок себя,
А я - ищу ключи.