Не прощу

Инга Быковская
Я не сумею уже пройти
Мимо, взглянув равнодушно,
Я не сумею тебя простить,
Да и кому это нужно?

Я не забуду напрасных грёз
И обидных признаний,
Слов нелюбви, пролитых слёз,
Прожитых дней страданий!

Можешь грустить, можешь играть -
Мне всё равно, и только.
Будешь жестоко, больно страдать -
Не пожалею нисколько!

Пренебрежения не спущу
И не прощу бесстыдства...
Знаешь, а я тебе отомщу.
С милым таким ехидством

Будут двулико тебе говорить
Колкий текст за вуалью...
Я бы и рада тебя простить,
Но не смогу, я знаю!