Он море увидел - и умер от зноя...

Чорный Георг
                * * * * *


Он море увидел – и умер от зноя.
Его захлестнувший, выл огненный ветер,
И пепел, и скорбь ворошил, вопрошая.
О чем вопрошал он? – То знает лишь небо,
Да тучи, да волны об этом лишь знают.
Поникший в ненастье, он не был вспомянут.
Взлелеян во гневе неистовых гарпий,
Презрел он стихии – и к Солнцу вознёсся,
Себя обретая, себя да услышит!
И звали его, среди грома и бури,
Крушили и в небо вздымали громады…
Отбившийся агнец утрачен навеки.








стихи, написанные в 1982-1986 гг.