В экстазе перевоплощения

А-Лександр Фролов
В проулках свиньи громко жрут...
Здесь со мной даже куры на "ты"...
ГЕННАДИЙ РУСАКОВ

* * * * *

Решив, что всяк полезен труд,
Я сделался поэтом:
Пишу о том, как свиньи жрут,
И чавкаю при этом.

Я в образ борова вхожу
И с творческою мукою
В грязи, блаженствуя, лежу
И вдохновенно хрюкаю.

Петух пройдёт:
- Кукареку! -
В ответ, взглянув презрительно,
Он ни "ко-ко" и ни "ку-ку",
Лишь хрюкнет подозрительно.

Зато свинья со мной на "ты".
Ей распахну объятия.
И не стесняюсь наготы,
Поскольку - демократия!