Первая любовь

Откровенный Романтик
ЭПИГРАФ
В жизни каждого из нас
Меркнет первая любовь,
Но кому-то по сей час
Будоражит она кровь.



Обычным солнечным деньком
Гулял по улице парнишка,
Как вдруг, навстречу с ветерком
Промчалась девушка неслышно,
В глаза чуть бегло посмотрев,
Мальчишке мило улыбнулась,
Приязнью ободрить сумев,
Ему невольно приглянулась.
Весь день, весь вечер тот мальчишка,
Её взгляд добрый вспоминал,
И ночью был взволнован слишком,
В слезах впервые засыпал,
Не мог понять, что с ним случилось,
Зачем она все сниться вновь,
Что с его сердцем приключилось,
Была то - первая любовь.
Всю душу истомив желаньем,
Надеждой, страстью и тоской,
Дерзнул добиться долгожданной
Он встречи с девушкой-мечтой.
Решившись на поступок смелый,
В огромном городе нашёл
Свою любовь, что так хотел он,
И к ней с признаньем подошёл:
«Одной тобой хочу я жить,
Желаю лишь с тобой остаться,
Лишь твоим сердцем дорожить,
В большой любви готов признаться»
В влюбленном взоре все читалось,
И страсть, и нежность, и любовь,
И девушке лишь оставалось
Его улыбкой встретить вновь.

Прожили вместе душа в душу
Влюбленные немало дней,
Но их идиллию нарушил
Один поклонник, что взрослей,
Мудрей мальчишки оказался,
Он также полюбил её,
Умом и силой добивался,
Желая только одного:
Чтобы она лишь с ним осталась,
Лишь с ним познала жизни сласть,
И чтоб с парнишкой не общалась,
Забыв про нежность, души страсть.

Прошли года, все повзрослели,
Мальчишка юношей уж стал,
И многое познать успел он,
Но вновь любви он не познал.
Но счастья случай улыбнулся,
И встретить заново пришлось
То солнце, что так приглянулось
В кого влюбляться довелось.
Она смотрелась, словно сказка,
Всё те же добрые глаза,
Во взгляде та же души ласка…
И только крупная слеза,
Мешала взором любоваться,
Что так прекрасен, нежен, мил,
Он был готов опять признаться,
Что лишь её всю жизнь любил.
Так и не смог... Души обида
На жизнь, судьбу, не на неё,
Затмила все. И он, для вида,
Улыбнулся, так и не сделав ничего.



ЭПИЛОГ
Слова о многом не расскажут,
Слова способны Вы забыть,
И только нежный взгляд укажет,
Как сердце хочет Вас любить.