песня ветра в листьях гаоляна...

Лейф Бреднядот
 По мертвой воде где сверкают драконы
 обрывки фраз,
 предчуствия судеб
 ходит маленький человечек
 в обнимку с китайской лютней...

 Десять лет он путей возвращенья искал
 но забыл совсем откуда пришел...
 Из колодца пригоршней луну черпал
 но не вычерпал до конца ее...

 На пути его нету хоженных троп.
 Зекала озер отраженья хранят....
 Где Зимой Судьбы мира вмерзая в лед
 Проявляются в хрусталях....