Тринадцатое письмо Кассиопее Владд

Пожиратели Букв
В детской комнате сидела милиция.
Мясник колебался между черным и белым.
Я не спеша перемешивал лица
с пылью, тоской и школьным мелом.
*
Сантьяго в родовых схватках не выжил.
Улицы поливали дешевым портвейном.
На расстрел меня вели не львы же,
а те, кто погиб между Волгой и Рейном.
*
За меланхолией скрывались тела изъяны.
В карманах было по – операционному чисто.
Я посетил вытрезвитель в компании белок и обезьянок,
в надежде найти потерянный выстрел.