Про

Анна Гайкалова
Плясала на похоронах,
Рыдала на крестинах
И сквернословила в домах, где тишь да гладь,
И имя бога было "Вакх",
И был мужчина,
Который душу за нее мог дъяволу отдать.
Но дъявол был ее дружок,
И обижать ее не мог.

Она врывалась, проносилась,
Сокрушала,
И городила несуразиц дикий вихрь,
И тормозила, лишь когда
Детей рожала,
Еще когда болели и
Лечила их.
Там, где гнездо она свила,
Стояла крепко, как скала.

Все прахом шло, когда она
Хотела в четверть силы,
А коль на полную,- преграды шли ко дну,
И говорили мужики
В глаза ей:
-Ты мужчина!
И говорили бабы в спину:
-Ну и ну!
Что у судьбы взяла она,
За все оплачено. Сполна.