Ночной разговор...

Ксения Никулина
-Приветствую тебя!И знаю - не ждала!
Но все ж, поверь, беседа нам нужна!И не сердись!
Послушай, ведь себя ты не обидишь?

-Как знать? Ведь это очень сложно - давать ответ душе больной,
И не пускать ее же в мир иной…
И говорить… О том что чувствуешь и видишь,
В ком ты нуждаешься и ненавидишь,
О темноте, о страхе, о смятении,
Об одиночестве и смерти, о виденьях…
И о безумии суетных дней,О боли… да, опять о ней!
О том, чем ты живешь и дышишь!
Ну вот, ты как всегда меня не слышишь!

-Ты ошибаешься…Скажи, чего же хочешь ты?

-Хочу, чтоб сбылися мечты…
Хочу весеннего дождя, и чтоб не умерли цветы…
Хочу прогнать незваную печаль,
Она, как ты, обычно ходит по ночам,
Любимый голос уловить во сне,
И знать, что это все лишь мнится мне…


-Ну а еще?

-Хочу сочувствовать, и плакать, и простить…Еще бояться
крови, но уметь убить!


-А может быть, ты просто хочешь жить?

- Жизнь? Дама строгая…увы! Я не могу ее любить!
Она все время проверяет нас на прочность,
И не прощает нам малейшую неточность!

- И ты ее винишь?
Обиделась и злишься на нее?Молчишь?
Сдается мне тебе так проще и верней
Закрыть глаза и быть слепою к ней!
Ты признаешь…Ну что ж, тогда борись!
Прими ее, прости и оглянись
Вокруг! Быть может статься
Тебе удастся даже докричаться
До наглухо застегнутых сердец!
Удачи! А мне пора - здесь миссии моей конец!