Вспомнить все

Николай Васильев
Когда упал
На землю лист последний,
И грустный сон
Навеял шум дождя,
Я вспомнил все.
И видел сотворение…
Все то, что видеть, кажется, нельзя.

Рассвет еще чуть брезжит,
Тени длинные
Скрывают
Тонких линий череду…
Среди теней бегут,
Пронзая колкость инея,
Снопы лучей…
И прогоняют тьму.

13.08.05