Поэзия

Надежда Витвечберг
Напишешь стих – и будет легче,
А утром снова боль придет.
Поэзия мне душу на мгновенье лечит,
Красивой рифмою ее не проведет.

И вольных слов порыв сомкнет
В созвучные, тугие рамки.
Но от беды тебя спасет -
Поэзия все ж лучше валерьянки.

Твой лучший друг, и враг, и боль,
Сыграет по сердечным струнам.
Оставит новую мозоль
И заберет надежду и фортуну.

На память лишь оставит строчки,
Бери их, ты уже – Поэт…
Рукой взмахнешь, поставишь точку.
Иди теперь ты с этим… в туалет.