Портфолио любви - Вагиф Алекперов

Наталья Бацанова
Портфолио любви
Экспромт на "ПОРТФОЛИО ЛЮБВИ" Вагиф Алекперов
________________________________________
...***
...Любви таинственная суть
...Скользнет неуловимым блеском
...И в фокусе ее нерезком
...Не отдохнуть, не отдохнуть.

...Лишь вывернув изнанку душ,
...Сфотографирует на память,
...Что суждено навек оставить,
...Спасеньем сладостным от стуж…

...***



Скользят неуловимо тени,
Сознанье шепчет: "Это он!
Герой из дивных сновидений!"
Пришел на память давний сон...

Ведь мне оставила на память
Свое портфолио Любовь...
Не смогут образы растаять:
Альбом Любви листаю вновь...