Хрустальный tet-a-tet

Анна Багрец
Хрусталь!..
Как в старь
Два трепетных бокала
Совсем еще невинный tet-a-tet
Как слабо освещалась зала,
Как робко падал полусвет…

Держать могли изящество в руках…
Как в зеркалах томились наши тени,
Так будто в тихую вели, не на словах,
Свой спор (нарушив лени
Изысканейший пафосный покой),
Кто первый позабудет свой
Трепещущий хрусталь…
Как жаль,
Что оба сразу…
Прервав игру
И полуфразу…
 
..................

…Плачь хрусталя:
Дзынь– ля – ля!
Звонкая – звонкая
 Словно капель
Мелодичная тонкая трель.

Долго еще заполняло пространство
Это звенящее непостоянство…

Дзынь – ля – ля!
Смех хрусталя!