О прогрессе

Георгий Александров
Мне всё равно, куда идёт прогресс:
Он лишь бы шёл без топанья на месте,
Турбины бы вращала Днепрогэс,
Чудовище барахталось в Лох-Нессе.

А мы б дышали воздухом морским,
Гуляли на балах напропалую,
И никогда не сохли от тоски,
Красивых женщин трепетно целуя.

Не нужен мне могильный райсобез,
К моей персоне экстренная жалость.
Мне всё равно, куда идёт прогресс, -
Он лишь бы шёл! И жизнь чтоб визжала!

14 августа 2005 г.