Ты уйдешь...

Ирина Полякова
Ты уйдешь. Мне останется ветер
И след от засохшей слезы.
Гаснут звезды тайком на рассвете,
Мокнут пятки от теплой росы.

Мне достались в наследство печали
И приткнулась с краешку грусть.
Словно что-то родное отняли...
Не вернешься ко мне? Ну и пусть!

Остается сойти с пъедестала,
На который когда-то вознес.
Без тебя я слепая стала.
Ты родное что-то унес.

Ты придешь - мне достанется сердце
В старых шрамах от алых роз.
Ведь любовь - это горечь без перца,
И в жару леденящий мороз.