по крышам

Осенняя Звезда Без Будущего
я умею ходить по крышам ночью, ловить звезды и петь им песни,
по лунной дорожке в прекрасное завтра ,квартал за кварталом.
я не устаю, я ночной скороход, реклама огней и кометы на встречу,
я так хочу научить этим легким шагам тебя.
я возьму тебя за руку, близко к сердцу, я тебя удержу, не сорвешься,
и луна тихой нежностью к тебе в подсознанье вольется, как я.
привыкай к моей ласке, к тому что я рядом, я тебя не оставлю
в полночь на крыше. не надейся на чудо.
я привыкла делить свою радость под небом, из чердачных ходов
прямо в сонные ночи, будет утро и снова кротом быть придется
а сейчас. мы шагаем вдвоем. ты талантлив. 29 без крыш, без меня
и без неба. как ты прожил? не знаю.