Нелюбовная лирика

Ненасвета
сидела – голова болит – и друзья разошлись…
и водка не помогает – в попытках разорвать то, чего нет
нет, не внешние связи – куда там измученному –
нейронные связки – синапсы – коллапсы – узлы…

сидела – хотела научиться обманывать – улыбаться, рассказывать
как же мне себя обмануть – разорвать - не чувствовать–разорвать все
как же мне разомкнуть – было целое – слишком много осталось там
ну не выйдет без крови – но чтобы не видел никто…

(сидела, молилась - нельзя ли придумать, Господи,
такого напалма, чтобы выжег все ниже корней
чтобы не возрождалось – слишком больно выдёргивать
а я слишком живучая, чтобы все разом решить…)

сидела – чувствовала, как горло сжимается…
чтобы вот так замкнуть, чтобы ключ выбросить –
а потом придумать сказку о добром принце и злой колдунье
и помнить, что он никогда никогда не придет…
 
сидела – голова болит – и поговорить не с кем…
хотела научиться оцепенеть обернуться соляною девою…

где он сейчас и с кем, прекрасно знаю, и ничего не чувствую…
только горло.. и сердце - может, молитвы сбываются...
и все закончено.... - нет, голова болит.