Ну, Вы, Вознесенский, загнули...

Лерчио
"...вы прошлой любви не гоните,
вы с ней поступайте гуманно-
как лошадь её пристрелите.
Не выжить. Не надо обмана." (А.Вознесенский)

Ну, Вы, Вознесеский, загнули!
Мне прошлой любви все же жалко.
Зачем же ей сразу так - пулю -
И в морг на больничной каталке?

Нет! Лучше дам я ей зелье-
Пусть спит, как царевна годами
В хрустальном гробу подземелья,
Хранимая сладкими снами.

А если вдруг грусть одолеет,
К ней спящей тихонько приду я
И сердцем почувствую: греет
Дыханье ее... Аллилуйя!