Анне Арефьевой на Ворожбу

Алексей Кашмов
И время потянулось кошкой,
Вцепляя коготки секунд в сознанье;
Еще чуть-чуть, ещё немножко
Волшебных кружев пониманья!

Звенят как звездный небосвод
Серебряные листья…
Коснулся их…и ощутил полет
по памяти лучистой!

Я так давно тебя искал –
В душе что будет - есть - и было!
Но бессловесного кристалл
Живым дыханьем ТЫ открыла!

Я радуюсь…и я грешу,
Завидуя, не отрицаю:
ТАК не дарю! ТАК не пишу,
Как ты!.. но, благо, дар я возвращаю!