Бессмысленное

Юрий Шатов
Бессмысленно…
Сквозь воду протекают пальцы
До выстрела…
Уносит пули звёзд-скитальцев

Не наше время…
Мы все родились слишком рано
И лаской зверя…
Смертельные наносим раны

В холодный пепел…
Мы плоть горящую бросаем.
Из мыслей лепим…
Скульптурное изображенье рая

Из стебля молний…
Мы жизни зёрна выбиваем
Путь слишком долгий…
Мы край вселенной осязаем

И через вечность…
Несём секунды просветленья
И сквозь беспечность…
Расковываем цепи-жизни звенья.

И в каждом вдохе…
Вонзаем никотиновое жало
С зарёй эпохи…
Мы перепутали огни вокзала

И эти маски….
Устал от них, но надевал их сам…
И эти краски…
Чем они ярче, тем больней глазам…

Перемешались…
Все души, судьбы, люди, ночь и день
И вновь стирались…
Границы трещин в сумрачную тень

И снова опустел…
Стихотвореньями набитый патронташ
Пастельный мел…
Рисует кровью изукрашенный пейзаж.

И каждый звук…
Напоминает клекот воронья
И верный друг…
Уходит в небо, в душу наплюя

И мысль всего одна…
Сегодня истекает новый срок
Надежда выпита до дна…
И палец указательный жмёт на курок.