Оборотень. сказка о любви

Контики
Я готова принять в себя пулей
Серебро твоих правильных слов.
Я кружу и опять на распутье,
Дальше в лес – значит больше дров.
По валежнику – что успела,
Лапы /ноги опять в крови.
Исцели меня словом смело
От моей полнолунной любви.

Ночь нежна (и насквозь, до боли
Чую – это все про меня –
Постоянная жажда крови
И панический страх огня
Путь мой чертят углем и мелом)
Но, как только до дна допью,
Сбросив волчью шкуру /тело
Выхожу к твоему жилью.
И, влекомая чем не знаю,
(Человечьей душей? Луной?)
Слово тайное вспоминаю,
Увести тебя за собой.
Не успею. Заря накроет –
Волчьей глотке по-волчьи выть.
И роса мою шерсть омоет.
Бытие мое не избыть…

Если только … серебряной пулей.
Я готова – на вылет бей.
Это лучше, чем дикий улей
Ос, слетающих с губ людей.
Яд их жал – для лягух смертелен.
Мне под кожу – огонь заноз.
Я легко унесу их в теле -
Не убьет, не исторгнет слез.
В лихорадку? – оно конечно.
Силы вытянет? – это да.
Не смертельно… Но все ж не вечна
Глаз моих золотая звезда.

Помоги мне не тратить силы.
Девять грамм – не великий вес.
Не покоят зверье могилы –
Укрывает лишь синь небес.
Укрывает, спасает, лечит,
К жемчугам причисляет своим…

Положи мне ладони на плечи -
Я надеюсь вернуться к ним.
~