Вся наша жизнь и смерть руда...

Искренний
Вся наша жизнь и смерть руда.
Чем не искатели мы кладов.
Из-под земли, почти из ада
Мы достаём наверх уран.

Ведёт нас дева обреченья
Сквозь эры и пласты земные
Склодовская-Кюри Мария
В венце из гамма-излученья.