Пшик

Оля Глотова
Пыжусь. Напрягаю мозги. Раздуваюсь тяжело и однобоко, как надутая грелка в руках культуриста. Слабо?! А я все пучусь и тужусь. Глаза налились кровью от усиленной работы мысли, вылезают из орбит, вот-вот выскочат и попрыгают по столу. А из глазниц потекут сопли… то есть мозги. Я думаю, и поэтому так тяжело, поэтому пыжусь, и тужусь, и дуюсь. Я давлю из себя ВЕЛИКУЮ МЫСЛЬ.

– Пш-ш-ш.
Ну вот! Опять пшик. Маленький тихий пшик.
Кстати, а ты в курсе, что тихие пшики – самые вонючие?

(14.03.2003)