Как будто по Африке, негою слайда,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Как будто по Африке, негою слайда,
узрим осторожное дружество прайда:
бесцельно домашнее, не боевое,
хотя и упругое, но кочевое.
А где ваш хозяин, властительный Хомо,
присутствие гения вам не знакомо?!
Он скрылся, уехал, умчал на леченье?
Где кофе, фисташки, сухое печенье?
Давно, он не с вами, в ином измеренье:
изжился ли, помер. И что вам растенье?
Ему вы не други и не часовые.
Не оживают химеры чужие!
 



10.08.2005