Золотые глазки - зелёные усики...

Чорный Георг
           * * *


Золотые глазки –
Зелёные усики,
Ни по чьей указке
На ветру дрожат.
Тоненькое тельце,
– (Было бы, с чем кукситься!), –
Маленькие челюсти
Немедленно съедят.

Бабочка – не бабочка,
Влюбится – не влюбится,
Сбудется – не сбудется...
Там, на стебельке,
Крошка-златоглазка
Перед носом крутится,..

А у энтомолога
Уж сачок в руке.






стихи, написанные в 1982-1986 гг.