Паровоз

Чорный Георг
                Зима. Детишки мелкие
                по улицам бегут.
                Цветными фейерверками
                их лица на снегу...
                (ЧГ, Зима)


У меня – паровоз без колёс.
Привяжу к паровозу трос,
В кулачке покрепче зажму,
За собой гулять потяну.

По асфальту скрежещет днище,
Как у станции тормоза:
Это мой паровозище мчится,
Жутко выкатив фары-глаза.

Буду смят, превращён в отбивную,
Если тотчас не отскочу,
Паровоза громаду стальную
Если мимо не пропущу.

…Я бегу впереди паровоза –
И его за собой тяну
И, от ужаса, кончик троса
Лишь сильней в кулаке зажму.






стихи, написанные в 1982-1986 гг.