Мыс в бухте Тихая

Игорь Лукшт
Гигантской сонною рептилией
 времен срединных мезозоя,
вздымая вверх хребет чудовищный,
 скалистой осыпью прыщав,
лежит хвостатое сокровище
 с улыбкой неги и покоя
средь водяного изобилия,
 зубами ракушки луща.

Горбов громады грубо тесаны
 морскими ветрами умелыми,
и паруса боков изрезаны
 следами бурь и непогод.
Вдоль гребня узкого и серого
 торчат шипы окаменелые,
кропимы утренними росами,
 жарой палимы круглый год.

Как птеродактили влюблённые
 на фоне неба густо-синего,
сложив препончатые крылия,
 сидим на гребне, чуть дыша,
и, молча, смотрим изумлённые
 туда, где пенистая линия…
С отвесных скал к стопам рептилии
 немая падает душа…