Эмпатия 2

Сергей Кир
Движенья чувств
Улавливать как волны,
Что на воде
Оставили предметы.
Ловить желанья,
Ощущения, тепло
Или принять,
Невольно отстраняясь,
Гнев, боль и зависть.

Как же тяжело.

Но попадая в ритм
Неслышный, но глубокий
Сливаясь или ставя
Четко грань.
Ты никогда
Не будешь одиноким
И созидая мир
Ты обойдешь печаль.

И тем, с кем ты сейчас
Разделишь ощущенья.
Добавив твердость
И уверенность в себе.
Поможешь побороть
В себе сомненья.
И дашь им силу,
Обретенную в борьбе.