Рейс

В.Филимонов
 
Объявили твой рейс на посадку,
и по трапу в открытый салон,
поскакала нахальная галка,
нашей встречи живой эталон.

Мне идти, вроде, надо к машине,
ехать надо (чего ещё ждать?),
«Здесь нет выхода» надпись на двери,
всё не хочет ни как отпускать.

Там внизу объявляют прибытье,
там встречаются те, кого ждут,
отпуская тебя - отрываю,
затянув ожидания жгут.
 
«Здесь нет выхода», я понимаю,
можно выйти другим - и идти,
побежала бегущая строчка,
сверху вниз как слезинки твои…

Там за надписью в недрах бетонных,
замурован тот самый подвал,
где из ящика старой Пандоры,
лишь несчастия я доставал.

Всё искал по приметам надежду.
Самолёт пробежал и пропал.
Как прекрасно, что ты отыскалась,
и как страшно я всё потерял…