Маргарита с мимозой идет по кирпичной стене...

Юлия Мельник
***

Маргарита с мимозой идет по кирпичной стене
в темном платье из мела...
Так бывает во сне или в летнем
расплавленном дне.
На стене темно-серой

Маргарита, и, может быть, ей не хватает Тверской,
но пространство и время
Исчезают. Дрожит одинокий букет золотой
на стене темно-серой...

Рядом люди, ступени, торговля, картины и зной,
детских криков беспечность.
Желтый луч - по стене... И неважно, что там, за стеной:
Может - миг, может - вечность...