Осеннее кладбище

Юрий Канащенков
Осенней скорби гробовая тишина
Крестами, да оградами сияет,
Обитель их, уныла и мрачна,
Меня влечёт и сердце мне сжимает.

Хранит покой безмолвие могил,
Все смертны мы, все там однажды будем…
И с камнем на душе, здесь я бродил
По жёлтым листьям, как по грудам судеб.

За шагом шаг, заупокой, ступаю я,
Переполняясь грёзами печали,
И трауром блистали стаи воронья,
И тишину в часовне отпевали.

1992