Сами

Александр Тихонов
Сами
Сами стены воздвигаем
И куём себе оковы,
А потом их сокрушаем,
Проливая лужи крови.

Сами рамки покупаем,
Нимб рисуем над главою,
А потом изнемогаем
От тоски с самим сбою.

Сами сети расставляем:
Для себя, не для другого,
А попавшись укоряем,
Что не радует дорога.

Сами палки подбираем
И суём себе в колёса,
А потом козла стегаем
За несбывшиеся грёзы.