Ритмика недосказанного

Михаил Маслов
Нет слов для друзей,
Нет слов для врагов,
Нет больше эмоций для слова,
Но в бездне дерьма я увязуть готов,
Впадая в безумие снова.
Я пьян или трезв,
Мне всегда хорошо
От странных раскатов и звуков...
Здесь гром не гремит
И металл не куют,
Рожая в бессоннице внуков.
Нет, я не упал
И упасть не хотел…
Броженьем всего организма
Мне хочется петь,
Но простые стихи,
Обнимая любовь к диморфизму.
Я здесь и я там,
Я упасть не хотел,
Когда меня в пропасть толкала
Изнеженных пальцев грязная кровь,
Которая все понимала.
Ступенькой наверх уходила в года,
Когда мою жизнь замещала…
На пошлый оксид дихлорида свинца
Судьбу мою переплавляла.
Нет, я не устал…
И я не упал,
Я лишь надломил кость колена,
Мне хочется встать,
Мне хочется пить,
Но так, чтоб душа не болела.
Я видел насилие душных пустот,
Которые шельф омывали,
Океана тревог, океана забот
И озера бурной печали.
Мой сон коренит официальность газет,
Их грязные желтые спины,
Когда ты доешь свой невкусный омлет,
Познай мой упрек гражданина.
Вот мой манифест,
Вот мой «безответ»,
Внутри: и в мозгу, и в лести…
Нет слов, чтоб добиться чего я хочу,
Нет слов для злости и мести…
Но я не стыжу,
И я не молюсь,
Я не наркоман и не плесень,
Когда ты дойдешь, а я дочерчу,
Тогда ты поймешь, чего я хочу
Сказать или может повесить…