Звёздное зарево

Alex Sikorsky
...Эти окна раскрыты на поля и леса,
На душистые степи и разнотравий запах,
На, с ветром ворвавшийся в окно, - туман...
Где с приходом ночи зажигаются звезды,
И в каждое окно теплым светом вам,
В непробудной ночи тихонечко светят.
Ей, ей и ей, каждой подари по звезде…
Ей-ей-ей-ей-богу, кто-то возвратит эту
Светлую часть, раздаренную,
Без ожидания на многое, без поиска утешения,
Без права на передышку, отдых, тепло и чай…
А чай выпью только с тобой,
Только с тобой разделю этот цветения привкус,
А пока, ты до срока спишь,
Я в твои окна разбрасывать пойду звёзды…
Ей-ей-ей-ей-богу, где-то за небосклоном
Уснула одна звезда. Я знаю, просто,
Как зажигаются звёзды, но ощупь горизонтов
Моих не ясна… И, как в сказке, за звездой
Звезду, я собираю загадки, ведущие в храм,
Где на пороге в ожидании – ты
Тихо дремлешь, а я брожу ветром
В полях разнотравий. Где-т-то… Где?
Где… - мы, слепые, на ощупь,
Свою любовь отыскать пытаемся.
А за окном твоим звёздная россыпь…
Как кометы - созвездия во времени мелькают,
Но ты… спишь и не видишь этого зарева,
Только тихо и тревожно вздыхаешь во сне.
Я присяду на снов твоих сумрачном крае,
И тихонько спою… песню тёплого лета.
Ей-ей-ей-ей-богу, где-то за небосклоном
Уснула одна звезда. Где-т-Ты…
- Где-т-то… проходит лето, мигает,
Мигает. - Так безучастно мигают… года.
- Звёздное зарево на окраине света,
Где мегатоннами солнц рвёт из горла звезда….