Сонет о мертвых для живых

Станислав Абрамов
 Памяти Николая Гумилёва и
 Федерико Гарсиа Лорки

Не столь опасны внешние враги:
Когда ещё возьмутся за оружие?
На будущее их прибереги.
Режиму убивать, как воздух, нужно

Того, кто внутренний, насущный враг,
Того, кто полагает злоумышленно,
Что он всего лишь думает не так.
Нет, главное, он думает и пишет,

И, что совсем печально, лучше всех,
Таланту якобы простится грех…
А гражданам давно необходимо

Для личного спокойствия понять:
Нельзя живыми лучших оставлять,
Таков закон стабильности режима.

15.08.05
СПб
 *****