Битва с Драконами

Артур Андреев
Я придумал, что холод. А всё же тепло.
Я придумал, что осень. А лето всё тут.
Лишь проснёшься с утра - в каплях неба стекло.
Этим вечером грустно. Я помню – не ждут…

Оглянулся вокруг, замирая на миг.
Только то, что увидел, похоже на сон.
Что лежит позади, и чего я достиг?
Всё лежит, как в снегу. Снегом мир занесен…

Снег Июля и Августа, лёд Сентября
Вам покажутся чушью, а я не смеюсь.
Эти чёрные буквы снега серебрят,
Это поле для боя. С Драконами бьюсь…

Только ноет спина, только горло болит,
А Драконов всё больше, летят и летят…
Затупился мой меч, чёрной кровью залит,
Разорвались слова, не пойму, что хотят…

Передышка на миг, и улыбка, как нож.
Кто-то предал меня? И уже всё равно…
Я теряю сознание. Силу. Ну что ж,
Видно, кончена битва… Пробито звено…

Заржавела кольчуга, раздавленный щит
Не удержит стрелу и удара руки.
Но сдаваться не буду, пока не убит.
Поднимаюсь с колен, есть еще кулаки.

Есть и зубы, и ногти и даже глаза…
Буду взглядом разить я Драконьи войска.
Эта битву закончу. Ни шагу назад!
Ведь Драконий огонь – это смерти тоска.

Открываю глаза… А вокруг – пустота…
А вокруг – белизна этих летних полей.
Нет Драконов и крови. Чиста высота.
Неужели… победа? Скорее налей

Родниковой воды. Я умою лицо.
Я сотру эту грязь. Этот страх. Эту боль.
Что за странная битва со странным концом?
Что за странная пьеса? Мной сыграна роль?

Мной вчерашним? Сегодняшним? Нужен ответ.
Я его отыщу в Вечной Книге Основ.
Мы выходим на битвы. На битвы за Свет.
Мы вернемся домой. Властелинами Снов.

А не просто рабами Драконьих страстей,
Что вели нас по жизни, влача за собой.
Ожидание радости. Светлых вестей.
Продолжается жизнь – неоконченный бой.