Как я стала бабушкой

Екатерина Мальцева
Такой пустяк, но сколько счастья:
Ребёнку подарили мишку;
В коробке куклы и их платья
И убраны на полки книжки.

Его заботливо накормит,
С собою рядом спать положит:
То ласково в глаза посмотрит,
То поцелует нос из кожи.

И столько нежности в движеньях...
Как будто бабушкой я стала.
Себя я вижу отраженье
Так рано, что и не мечтала!



Мораль из басни извлеките сами-
Пойду укрою молодую маму....