Зачем мне доброй быть?

Галина Иноземцева
Зачем мне доброй быть?
Зачем мне быть терпимой?
Из кожи лезть, чтоб показаться лучше?
Зачем судьбой мне жить несправедливой?
Ужель она дана, чтоб бить и мучать?

Где тот предел зимы,
Когда расстает стужа,
Ворвётся свет в озлобленные души,
И расстворится муть в весенних чистых лужах,
И я пойму, что доброй быть гораздо лучше!

Август, 1998